La fin des vacances approche.....la météo de ma région n'est pas digne d'un mois d'août...
Il faut trouver des occupations et du réconfort....pourquoi pas de la pâtisserie ?
Je n'ai toujours pas essayé mes nouveaux moules à donuts en silicone, c'est l'occasion !
Ingrédients pour 12 donuts:
- 250g de farine
- 120g de sucre
- 1 cc d extrait de vanille
- 230 ml de lait
- 50g de beurre fondu
- 3 oeufs moyens
- 1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs et le sucre, puis ajouter le beurre fondu, le lait, la farine, la levure et le sel.
Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène. Remplir les moules au 3/4 (ça gonfle à la cuisson).
Enfourner pour 30mn.
Glaçage pour les 6 donuts au sucre :
Tremper (à plat) rapidement le haut du donuts dans le lait, puis dans du sucre en poudre, laisser refroidir.
Glaçage pour les 6 donuts au chocolat noir :
Faire fondre 50g de chocolat noir pâtissier avec 1cs d'eau au micro ondes pendant 1mn. Tremper (à plat) rapidement le haut du donuts dans le chocolat puis laisser refroidir.