Miam !
Une tasse à café qui se mange.... Cela faisait un moment que l'idée me trottait dans la tête, là voilà !
J'ai réalisé un tendre gâteau chocolat.
Ingrédients:
150g de chocolat noir à dessert
4 oeufs
140g de sucre en poudre
150g de farine
25cl de creme fraiche
Préparation:
Préchauffer le four à 180°, chaleur tournante.
Faire fondre le chocolat au micro ondes pendant 1 mn 20 avec un peu d'eau. Bien remuer.
Ajouter les oeufs un à un, puis le sucre et la farine.
Incorporer la creme en dernier.
J'ai d'abord versé la pâte dans une tasse à café, jusqu'en haut (la pâte ne gonfle pas), et j'ai mis le reste dans un moule à manqué beurré et fariné.
Enfourner pour 35mn (la pointe du couteau doit ressortir "à peine" sèche pour que le coeur reste tendre.
Démouler. Ne reste plus qu'à décorer avec la pâte à sucre ;-)
Mes enfants sont souvent mes premiers "testeurs" visuels afin de savoir si ma réalisation est ressemblante ou non..... Alors le "ohhh maman il est très joli ton pot de fleur" ne m'a pas franchement rassuré ! LOL
Bon c'est vrai, au final, elle n'a pas tort....de plus les finitions sont à améliorées mais j'y arriverais un jour, j'y arriverai !