750 grammes
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5 septembre 2014 5 05 /09 /septembre /2014 10:13

Je suis à la maison pour quelques jours alors j'en profite pour réaliser une recette que j'adore mais qui demande un peu de temps....Les cannelés !!

En effet la pâte se prépare la veille, et la cuisson est longue...mais ça vaut le coup !!!

 

Juste pour la petite histoire on écrit cannelé (avec 2 'n', dérivé du mot cannelure), le mot canelé (avec 1 seul 'n') est une marque déposée.

 

 

Cannelés

Ingrédients:

 

- 500g de lait

- 50g de beurre

- 1 gousse de vanille

- 2 oeufs + 2 jaunes

- rhum ambré

- 100g de farine

- 250g de sucre en poudre

 

Préparation:

 

Faire chauffer sans bouillir le lait, le beurre et la vanille. Dans un blender, mixer le reste de ingrédients. Verser dans un saladier, puis ajouter le lait chaud en filet en remuant doucement.

Laisser refroidir puis laisser reposer la pâte au réfrigérateur toute la nuit.

 

Le lendemain:

Préchauffer le four à 250°C à chaleur tournante.

Verser la pâte dans des moules à canelés au 3/4 sinon ça risque déborder pendant l'ébullition.

Faire cuire pendant 10mn à 250°C puis 1h à 180°C. Démouler encore chaud.

 

La pâte est croustillante à l'extérieur et fondante à l'intérieur....Mmmmmm

 

Bonne dégustation.

 

 

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