J'ai assisté à un atelier culinaire Tupperware début janvier chez une copine et nous avons réalisé une terrine aux speculoos.....Mmmmmm
Je vous rassure tout de suite, cette recette est réalisable même sans avoir d'ustensiles Tupperware en particulier. Et en plus c'est tout simple. Je l'ai réalisée dans un moule à cake en pyrex classique.
Ingrédients:
- 125g de speculoos mixés + 6 ou 7 biscuits entiers
- 3 oeufs
- 50g de cassonade
- 1 ml de gingembre en poudre
- 2 ml de canelle en poudre
- 100ml de crème liquide entière
- 25 ml de café fort
- 15ml de miel liquide
- 125g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100ml de pâte de speculoos
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs et le sucre. Ajouter les speculoos mixés, le gingembre, la canelle. Bien mélanger. Incorporer ensuite le miel, le café, la crème, la farine et la levure. Bien mélanger au fouet.
Mettre la moitié de la préparation dans un moule beurré et fariné. Prendre un biscuit, le tartiner généreusement de pâte de speculoos (merci pour l'astuce Valérie, c'est effectivement beaucoup plus simple que d'étaler la pâte après avoir posé les biscuits), et le disposer à plat sur la préparation dans le moule. Renouveler l'opération avec un biscuit et le déposer collé au premier. Recouvrir ainsi tout la préparation dans le moule. Verser le restant de pâte.
Enfourner pour 35 minutes. Attendre un peu avant de démouler.