750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 janvier 2012 6 07 /01 /janvier /2012 21:32

Un nouvel effet de mode ?? Nonnnnnn un réel plaisir pour le goût et les yeux !! Un gateau recouvert par une préparation crémeuse...mmmmmm

 

Les cupcakes !

 

Cupcakes vanille et crème mascarpone

 

 

Ingrédients (environ 10 cupcakes):

 

180g de farine

1/2cs de levure chimique

1 pincée de sel

110g de beurre

200g de sucre

1 cs d'arome vanille

2 oeufs moyens

10cl de lait

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine, la levure et le sel. Dans un autre récipient crémer le beurre, le sucre et la vanille au fouet électrique. Ajouter les œufs un à un, en battant entre chaque. Ajouter la farine en 2 fois, et en incorporant le lait entre 2. Remplir des moules à cupcakes (avec des caissettes en papier à l'interieur) de pate au 3/4. Faire cuire 20 à 25mn...

 

Décoration:

 

Mélanger 250g de mascarpone avec 200g de sucre glace et étaler sur les gateaux refroidis.... Laisser au frigo.

Partager cet article
Repost0

commentaires