750 grammes
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16 mars 2013 6 16 /03 /mars /2013 08:48

Voilà un de mes desserts favoris....c'est simple mais c'est tellement bon...

 

Du riz au lait bien fondant......Mmmmmmmm

 

Riz au lait

 

Ahhhh mais non je n'ai pas de lait entier !!! Et c'est bien connu qu'un riz au lait se fait avec du lait entier pour en garder le fondant et le crémeux...grrrrrrrrr.... Bon et bien tant pis on ajoutera de la crème fraîche ....

 

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes )

 

- 1 litre de lait (demi-ecrémé)

- 180g de riz rond (special dessert)

- 100g de sucre

- 1 gousse de vanille

- 2cs de maïzena

- 15cl de creme fraiche liquide entière

 

Préparation:

 

Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes. Egoutter.

Faire chauffer le lait dans une grande casserole. Aux premiers bouillons ajouter le riz et la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur. Baisser le feu, et faire cuire à feu très doux pendant 25 minutes en remuant régulièrement. Le riz doit gondler et effleurer la surface du lait.

Dans un petit bol diluer la maïzena avec un tout petit peu de lait. L'ajouter dans la casserole ainsi que le sucre. Laisser cuire encore 5 minutes en remuant doucement.

Oter du feu, ajouter la crème fraîche.

Verser dans des ramequins individuels et laisser refroidir à température ambiante pendant 30 minutes avant de mettre au frigo.

 

Il est bien sûr possible de l'aromatiser...

au chocolat en ajoutant des carrés de chocolat fondu à la fin,

au caramel en déposant du caramel au fond des ramequins,...

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commentaires

M
crémeux et gourmand ton riz a lait !!!
Répondre
C
<br /> <br /> Merci <br /> <br /> <br /> <br />