750 grammes
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17 décembre 2012 1 17 /12 /décembre /2012 21:36

Wikipedia :

 

Les amaretti sont des macarons italiens qui peuvent être durs ou moelleux. Ce sont de petits biscuits réalisés à base de sucre, d'amandes douces et d'amandes amères, que l'on remplace parfois par les amandes des noyaux d'abricot, selon la recette.

On peut trouver les amaretti dans pratiquement toutes les régions d'Italie, mais chacune possède sa propre recette et prétend que celle-ci est la seule véritable.

 

 

Des macarons ?? Moi qui suis une addict , je ne pouvais pas ne pas essayer...

 

En plus mon fils a travaillé sur l'Italie dans sa classe, et c'est aussi le seul pays étranger où il est allé pour le moment, donc il fallait que j'essaie ces petits mignardises !

 

Amarettis

 

Ingrédients ( pour 30 biscuits) :


-          2 blancs d’œufs

-          150g de sucre en poudre

-          175g d’amandes en poudre

-          1 cc d’extrait d’amande amère

-          50g de sucre glace

 

Préparation :


Préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante.

Monter les blancs en neige. Quand ils commencent à être pris, ajouter le sucre glace et continuer à battre 1 ou 2 minutes afin d’obtenir une meringue.

Ajouter les amandes en poudre et l’extrait d’amandes, puis mélanger doucement à l’aide d’une spatule.

Mettre la pâte dans un grand sac congélation, couper un coin du sac et dresser des ronds de pâte sur du papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre glace(à l’aide d’une passoire par exemple ou d’une boule à thé).

Enfourner 8 à 10mn.

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